九州は鹿児島、出水の地で、伝統の味を守り続けます。本格焼酎 神酒造株式会社
ホーム
商品紹介
ご購入
フォトギャラリー
会社案内
ニュースレター
工場見学
神酒造ブログ
商品の写真ををクリックすると拡大画像をご覧頂けます
創業以来の代表銘柄
創業以来、「神焼酎」から「千鶴」と名をかえて現在に至る代表銘柄です。 明治5年以来、使い続けている甕にて仕込み、深みのあるコクとさらりとした甘さです。
芋と麦の絶妙なブレンド
弊社の代表銘柄である「千鶴(ちづる)」の原酒に、減圧蒸留機で蒸留した麦焼酎をブレンドすることで、独特の味わいに仕上がっています。 芋臭さはほとんど感じられず、華やかな香りと甘みだけを巧みに引き出しています。 口に含むと、まず芋の甘みが広がり、その後から麦の芳ばしさが追いかけてくるようです。 ロック、水割りで美味しく飲んでいただけます。
温泉水仕立てのいも焼酎
出水市高尾野町から湧き出る温泉水で仕立てた焼酎です。 弱アルカリ性単純泉の温泉水が見事に調和し、芋特有の甘い香りと、やわらかでふくらみのある甘さが楽しめます。
初垂れの濃厚な旨味と香り
黄金千貫を黒麹で仕込み、蒸留時に最初に出てくる初垂れだけを集めて造ったのがこの破壊王。 フルーティーな芋の香りと、とろりとした甘さが広がります。 キンキンにひやして味わっていただきたい一品です。
もろふたで麹を手づくりし、仕込みは一次、二次とも創業当初より使っている甕にて行いました。昔ながらの製法にとことんこだわり、ていねいに仕上げてあります。 黒麹独特の濃厚な旨味に、しっかりとした芋の甘みがお楽しみいただける「手づくり焼酎千鶴 黒」。
もろふたで麹を手づくりし、仕込みは一次、二次とも創業当初より使っている甕にて行いました。昔ながらの製法にとことんこだわり、ていねいに仕上げてあります。 まろやかな芋の香りと甘み、すっきりした後味が特徴の「手づくり焼酎千鶴 白」。
神酒造株式会社 本格焼酎の製造・販売
鹿児島県出水市高尾野町大久保239番地 TEL. 0996-82-0001 / FAX. 0996-82-0002