ホーム>会社概要
経営理念
- 常に謙虚な姿勢と感謝の気持ちを忘れずに、社員全員情熱を傾け、「ものづくり」をします。
- 歴史と伝統を大切にし、厳選された原料を使い、本物の「焼酎」を造るために果敢に挑みます。
- 「焼酎」を通じて、たくさんの人々に喜びと幸せ、明日への活力を提供します。
- 社員一人ひとりの尊厳と幸福のために努力します。
- 「自然・社会・人」との調和を常に図り、人々に愛される企業になります。
会社概要
社名 | 神酒造株式会社 |
---|---|
所在地 | 鹿児島県出水市高尾野町大久保239番地 |
電話 | 0996-82-0001 |
FAX | 0996-82-0002 |
創業 | 明治5年 |
代表 | 代表取締役 社長 神 孝輔 |
資本金 | 20,000千円 |
従業員数 | 18名 |
事業内容 | 本格焼酎の製造・販売 |
代表的な商品 | 千鶴、いも神、もみじのしずく、黒甕 |
沿革
明治5年 (1872年) |
弊社社長の曽祖父 神右八郎 が焼酎の製造を始める。 代表銘柄「神酒造」の誕生 |
---|---|
明治44年 (1911年) |
「神酒造合名会社」設立 |
大正12年 (1923年) |
酒造工場を新設。当時、米・イモ焼酎を合わせ、年間2500石製造。 |
大正14年 (1925年) |
製糸工場創設(従業員数 繰糸工・仕上工・煮繭工合わせて約80名) |
昭和17年 (1942年) |
政府の企業整備により製糸工場を閉鎖。 食糧事情の悪化により、芋焼酎のみ製造。 |
昭和28年 (1953年) |
改組により「神酒造株式会社」となる。 |
昭和33年 (1958年) |
「神焼酎」から「千鶴」に改名。 |
昭和34年 (1959年) |
鹿児島県下焼酎鑑評会県1位入賞。 |
昭和47年 (1972年) |
鹿児島県下焼酎鑑評会県1位入賞。 |
平成2年 (1990年) |
鹿児島県下焼酎鑑評会県1位入賞。 |
平成9年 (1997年) |
「いも神」発売開始。 |
平成16年 (2004年) |
春季全国酒類コンクール芋焼酎部門で第1位。 |
平成18年 (2006年) |
「手づくり焼酎千鶴」発売開始。 |
平成19年 (2007年) |
秋季全国酒類コンクール芋焼酎部門で第2位。 |
平成25年 (2013年) |
宇宙焼酎シリーズ発売開始。 |
令和2年 (2020年) |
ゴジラ・キングギドラ焼酎発売開始 |
令和4年 (2022年) |
熊本県下焼酎鑑評会優等賞。 |
交通アクセス
大きな地図で見る
- 出水駅から車で10分
- 駐車場ございます。大型バスも駐車できます。
- 高尾野駅から徒歩5分(500m)